506. Леонард Коэн выпускает первый за восемь лет альбом

11.01.12, 20:27:02

Знаменитый канадский музыкант Леонард Коэн представил на суд публики свой новый сингл Darkness с пластинки Old Ideas , которая должна появиться в продаже 31 января.

Музыкальные критики уже окрестили этот альбом самой ожидаемой работой года, ведь он выйдет после восьми лет перерыва.

ONLINE RADIO 101.ru напоминает, что лучшие композиции Леонарда Коэна вы найдете на нашем канале Romantika Love Songs .

Концерты 2

Об исполнителе

Леонард Норманн Коэн Leonard Norman Cohen родился в Монреале 21 сентября 1934 года. Его отец умер, когда Леонарду было девять. Он посещал лекции в университете McGill, а когда ему исполнилось 17 лет, он сформировал трио западного кантри, назвав его The Buckskin Boys. Также он начал писать стихи и стал принимать участие на местной литературной сцене, сцене столь андеграундной , что она была лишена «антиправительственного смысла, потому что даже это должно было быть ниже ее достоинства». Его первый сборник стихов Let Us Compare Mythologies был опубликован в 1956 году, в то время, когда он еще был студентом. Его второй сборник, The Spice Box Of Earth 1961 год , снискал для Леонарда Коэна международное признание.

В 1967 году Коэн появляется на фестивале Newport Folk, где становится объектом внимания человека по имени Джон Хэммонд John Hammond из легендарной Columbia A R. К рождеству Columbia выпускает его первый альбом The Songs of Leonard Cohen . Это был знаменательный дебют, так, песни Suzanne , Hey, That s No Way To Say Goodbye, So Long, Marianne и Sisters of Mercy подняли Коэна на верхушку поп-конфессионального пантеона. Songs From a Room 1969 год его второй альбом, а Songs of Love and Hate 1971 год укрепил позиции Коэна как мастера разочарования и часового одиночества. Произведениями Bird On a Wire, The Song of Isaac, Joan of Arc, and Famous Blue Raincoat он продолжил расширять горизонты популярной песни.1972 год ознаменован релизом первого «живого» альбома Коэна Live Songs , который содержал в себе 14-ти минутную изумительную импровизацию Please Don t Pass Me By наряду с концертной версией песен из его первых трех альбомов. Коэн взял творческий отпуск от музыкальных войн на следующие несколько лет, выпустив только альбом суперхитов Best of Leonard Cohen 1975 год .

В 1977 году он вернулся с его, конечно же, наиболее любопытным альбомом Death of a Ladies Man. Это началось как сотрудничество со знаменитым продюсером Филом Спектором Phil Spector , но закончилось тем, что Коэн был исключен на заключительных этапах записи. Recent Songs 1979-го года следующий альбом, отмеченный другим стилистическим направлением, в отличие от его предшественника.

Кульминацией профессиональной и личной реинтеграции в музыкальную карьеру Коэна стал альбом I m Your Man 1988 год , удивительно обработанная работа, которая красноречиво говорит об опыте одного из наших наиболее уважаемых мастеров слова. Поддержанный теперь классическими песнями, такими как First We Take Manhattan, Tower of Song, и Ain t No Cure For Love , альбом взошел на первую ступеньку чартов в нескольких европейских странах, и это не стало сюрпризом.Четыре года спустя, Коэн выпустил The Future удивительную слуховую документацию нашего культурного недуга. Тщательно исследуя и наши залы заседаний, и наши спальни, протестуя как пророк Ветхого Завета The Future или прося как кающийся Be For Real певец всегда полагался на награду: целительную силу любви.

В 1993-ем Коэн выпускает новую коллекцию его произведений, опубликованную как Stranger Music . Она содержала стихи для песен, поэмы и фрагменты из его дневников. Вскоре после гастролей в поддержку альбома The Future , Коэн стал проводить все больше времени в уединении Дзэн высоко в горах на Mt. Baldy в Южной Калифорнии.

Он провел большую часть времени медитируя, работая и готовя пищу для его учителя Сасаки Роши Sasaki Roshi . Пока Коэн обитал на Mt. Baldy, Линн Ангэ Leanne Ungar и Боб Метцгер Bob Metzger выпустили концертный альбом Cohen Live 1994 год , собранный на основе туров с 1988-го по 1993-й год. В 1999-ом, после примерно пяти лет на Mt. Baldy, во время которых Коэн был посвящен в Дзэн-монахи и получил имя из Дхармы Джикан безмолвный , он спустился с гор, неся с собой сотни новых стихов и лирики. Незамедлительно он начал работу над песнями с Шэрон Робинсон Sharon Robinson , прежде бэк-вокалисткой, также ранее написавшея две песни в соавторстве с Коэном Everybody Knows and Waiting for the Miracle .

С тревогой ожидая новый выпуск студийного альбома, поклонники Коэна были успокоены, когда продюсер Линн Ангэ спас некоторые удивительные ленты с концертов Коэна в Англии в 1979-х годах, выпустив Field Commander Cohen Tour of 1979 2001 год . В 1991 году многие современные записывающиеся артисты пользовались вызывающей воспоминания музыкой Коэна. I m Your Fan было детищем Кристиана Форе Christian Feuret , редактора Les Inrockuptibles, самого популярного рок-журнала во Франции.

Другой альбом в честь Коэна — Tower of Song 1995-го года содержал интерпретации песен Коэна с большим количеством знаменитых артистов, таких как Билли Джоэл, Стинг, Элтон Джон, Вили Нельсон и Боно Billy Joel, Sting, Elton John, Willie Nelson and Bono .Для человека, который всего лишь стремился быть незначительным поэтом в его ранней карьере, Леонард Коэн выпустил собрание произведений, которое противостояло течению времени. С выпуском его 14-го альбома Ten New Songs , он продолжает приносить нам, через музыкальную идиому, документацию зрелости и выживания. Dear Heather альбом 2004 г. стал результатом сотрудничества с джазовой певицей и музыкантом Анджани Томас, Шерон Робинсон также участвовала в написании нескольких мелодий. В этом альбоме, настолько же светлом, насколько тёмным был предыдущий, отразилось изменение настроения Коэна: в своих интервью он признался, что дзэн-буддизм унял депрессию, мучавшую его на протяжении многих лет. Dear Heather наиболее экспериментальный и шутливый альбом Коэна, разочаровавший многих его поклонников. Сам Коэн заявил, что этот альбом был чем-то вроде черновика, за которым должен был последовать более формальный вариант. Однако этого не произошло из-за юридических разборок с бывшим менеджером Коэна Келли Линч, которая, по словам музыканта, незаконно присвоила свыше 5 миллионов долларов из его пенсионного фонда.

Blue Alert «Синяя тревога» альбом песен, написанных Коэном и Томас, в исполнении последней вышел в 2006 год. По словам одного из обозревателей, при его прослушивании возникает ощущение, будто «произошла реинкарнация Коэна в женское тело. Хотя он не спел ни одной ноты, его голос обволакивает альбом, как дым». В том же году Коэн впервые после долгого перерыва появился на публике на мероприятии в книжном магазине в Торонто. Он спел две свои ранние песни So Long, Marianne «Пока, Марианна» и Hey, That s No Way To Say Goodbye «Эй, так не прощаются» в сопровождении рок-группы Barenaked Ladies и Рона Сексмита.

В 2008 г. Коэн объявил о начале давно ожидаемого концертного тура, первого за последние 15 лет. Он стартовал во Фредериктоне, продолжился в различных городах Европы и Канады, включая выступления на фестивале The Big Chill и джазовом фестивале в Монреале, и получил восторженные отзывы критиков. Подлинную овацию вызвало исполнение песни Hallelujah на Глэстенберийском фестивале во время заката. 7 октября 2010 года состоялся первый и пока единственный концерт Леонарда Коэна в России, с огромным успехом прошедший в Кремле. Перед началом концерта у Кутафьей башни была давка, а в Александровском саду очередь на вход растянуласть на две сотни метров.

Вскоре Коэн был внесён в американский Зал славы рок-н-ролла в знак вхождения его «в высший эшелон наиболее влиятельных музыкантов эпохи».

В 2011 году Леонард Коэн получил премию Гленна Гульда за исключительный вклад в искусство . Международная награда вручается раз в три года и имеет неофициальное название «музыкальный Нобель».

В январе 2012 года новый альбом Old Ideas .